Sangue tipo O
Desvantagens: Tendência a doenças cardiovasculares como infartos, derrames, arteriosclerose, hipertensão e distúrbios na coagulação sangüínea, além de doenças inflamatórias como artrites, úlceras, eczemas, erisipela, alergias e asmas, como também, tem baixa produção de hormônios da tireóide (hipotireoidismo).
Suplementos nutricionais: Vitamina B (levedo de cerveja), Vitamina K, Cálcio, lodo e Algas Marinhas.
Esportes: Aeróbica, corrida, artes marciais e natação.
EVITAR: Trigo e seus derivados, especialmente o glúten, pão branco, além de amendoim, lentilhas, leite de vaca, carne bovina, porco, couve-flor, repolho, couve de Bruxelas, açúcar branco, chocolate, frango e ovos de granja.
Sangue tipo A
Vantagens: Adapta-se bem a mudanças de dietas e de ambientes.
Desvantagens: Aparelho digestivo sensível, com tendência a doenças do coração, câncer, anemia, diabetes, distúrbios do fígado e da vesícula.
Suplementos nutricionais: Vitamina B12, Ácido fólico, Vitamina C, Vitamina E, Cálcio, Ferro e Equinácea, além de Betacaroteno e Levedo de Cerveja.
Esportes: Exercício físico, natação, alongamentos e caminhadas.
EVITAR: Carne vermelha, laticínios (em excesso), trigo (em excesso), feijão mulatinho e fradinho, açúcar branco, pão branco, enlatados, frango e ovos de granja, bananas em geral, batatas em geral e o estresse.
Sangue tipo B
Vantagens: Sistema imunológico forte, sistema nervoso equilibrado e facilidade de adaptação a mudanças de dieta e de ambiente.
Desvantagens: Tendência a doenças auto-imunes e a viroses raras como lúpus, esclerose múltipla, diabetes, síndrome da fadiga crônica e prisão de ventre.
Suplementos nutricionais: Magnésio, Lecitina de soja, Ginkgo.
Esportes: Aeróbica, musculação, corrida, caminhadas, ciclismo, natação.
EVITAR: Milho e frango, além de carne bovina, amendoim e lentilha, como também, açúcar branco, porco, frango e ovos de granja.
Sangue tipo AB
Vantagens: Sistema imunológico altamente tolerante, todavia, fraco, o que permite a invasão de micróbios.
Desvantagens: Tendência a doenças do coração, câncer e anemia.
Suplementos nutricionais: Vitamina C, Zinco, Selênio, Equinácea.
Esportes: Exercícios moderados e relaxantes, caminhada, tênis e ciclismo.
EVITAR: Carne vermelha e milho, além de feijão fradinho e mulatinho, trigo (em excesso) e trigo sarraceno, como também, enlatados, açúcar branco, frango e ovos de granja.
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