sexta-feira, 23 de maio de 2008

Reeducação Alimentar

Coma somente alimentos integrais e varie o seu cardápio diariamente. O alimento que você comeu hoje volte a consumi-lo quatro dias após. Variando o seu cardápio você garante uma boa saúde, pois o nosso corpo necessita de proteínas, vitaminas e sais minerais, fibras e gorduras oleaginosas para garantir a vitalidade e a longevidade.

Evite alimentos gordurosos, frituras, salsichas, salames, carnes de animais e frutos do mar, como lula, caranguejo, siri, camarão etc., para prevenir o aumento do peso, infartos, derrames, hipertensão, colesterol elevado e certos tipos de câncer.

Substitua o açúcar branco por mascavo, demerara, rapadura, melaço ou mel de abelhas e, se for diabético, por adoçante Stévia, pois os demais adoçantes são químicos e causam cegueira, impotência masculina, frigidez feminina e câncer de bexiga.

Frite sem óleo. Como?

- aqueça uma colher de molho shoyu com um pouco de água e deixe ferver. Coloque o ovo estalado e deixe endurecer.

Cozinhe os alimentos sem óleo. Quando colocar a comida no prato adicione azeite de oliva. Este procedimento previne a obesidade, o colesterol elevado e as doenças cardiovasculares.

Use vegetais frescos todos os dias, especialmente nas saladas cruas que devem ser consumidas no almoço. Não use vinagre nas saladas, mas limão, molho shoyu e azeite de oliva. Os vegetais mais indicados para saladas são: agrião, couve, espinafre, cenoura, repolho, pepino, alface, nabo, abóbora, beterraba, tomate, batata inglesa, salsa. Não use mais de três variedades. E não se esqueça de variar os pratos a cada dia.

Use sal marinho, pois o sal industrializado causa desnutrição dos rins e, conseqüentemente, zumbidos e labirintite, além de hipertensão.

Varie os feijões. O feijão que você comeu hoje volte a comer somente quatro dias após. Se possível, coma feijão somente duas veses/semana. O feijão deve dormir de molho, em água. No dia seguinte escorra a água e o coloque os grãos em saco plástico em geladeira. No dia seguinte ele está brotando. Após ferver por cinco minutos, jogue a primeira água fora para evitar fermentação intestinal e flatulência. Faça o mesmo com as lentilhas, as ervilhas e o feijão soja.

Evite leite de caixa, pois tem muito formol e cloreto de soda cáustica, além de açúcar e sal refinado. Dê preferência ao iogurte natural, à ricota,o leite de soja e a coalhada.

Ao cozinhar os legumes e hortaliças reaproveite a água e utilize-a no preparo de sopas e molhos. Melhor é cozinhar os vegetais ao vapor, num cuscuzeiro, para não perder nenhuma vitamina ou sais minerais.

Coma com regularidade alimentos ricos em vitaminas A, E e C, como laranja, melão, morango, couve, limão, espinafre, agrião, brócolis, repolho, batata-doce, cenoura, tangerina, tomate, abóbora, goiaba, manga, banana, alface, amendoim, gergelim, linhaça, aveia, germe de trigo, beterraba, mamão, rabanete, nabo, rábano, etc. Tais alimentos previnem o câncer, doenças da pele, caspas, eczemas, problemas de visão, infecções, afecções respiratórias, esterilidade, frigidez feminina, impotência masculina e cansaço físico ou mental.

Evite conservar os alimentos em panelas e utensílios de alumínio. Prefira panelas de ferro, barro, inox, vidro e pedra sabão. Use colher de pau para misturar os alimentos, nunca de metal.

É fundamental você saber o seu tipo de sangue, para descobrir as vantagens e desvantagens, além dos suplementos nutricionais e esportes indicados, como também, os alimentos que devem ser evitados. Para isso é preciso saber o perfil do seu tipo de sangue.

E-mail: wilson_terapeuta@hotmail.com

Meus Orkuts:

Wilson Dias – Terapeuta da Saúde: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18236681850922133084

Escritor Wilson Dias: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=11030414232224674094

IV Seminário da Saúde Holística: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=2394010572039469397


Nenhum comentário: